Rekomendasi smartphone mantan flangship yang turun harga di 2020 - Nexbie

Rekomendasi smartphone mantan flangship yang turun harga di 2020

Nexbie.com - Spesifikasi smartphone flagship sangat mumpuni, tetapi biayanya mahal. Harga smartphone flagship seri lama yang lebih murah dapat jadi alternatif.

Mengenakan smartphone flagship dengan spesifikasi mumpuni tentu hendak jadi pengalaman yang mengasyikkan. Tetapi, tidak seluruh orang memiliki peluang. Maklum, tiap vendor smartphone hendak menghasilkan flagship dengan harga yang tidak murah. Apalagi, dapat melebihi harga motor.

Tetapi untuk yang masih penasaran serta mau merasakan performa smartphone flagship, dapat berupaya smartphone flagship seri lawas. Walaupun telah keluaran sebagian tahun kemudian, tetapi masih sangat layak dipakai. Karena, smartphone flagship diketahui mempunyai spesifikasi yang mumpuni.

Berikut ini saran smartphone flagship keluaran lama yang masih sangat layak gunakan pada 2020,

1. Google Pixel XL.

Google Pixel merupakan flagship seri lawas yang masih sangat layak kalian miliki. Karena, spesifikasi Google Pixel XL ini masih sangat dapat bersaing dengan smartphone kelas Rp 3 juta, apalagi dapat dibilang masih lebih unggul.

Google Pixel XL ini dirilis dengan memakai prosesor snapdragon 821. Sementara itu smartphone keluaran baru di kelas harga Rp 3 juta masih memakai snapdragon seri di bawahnya. Harga dari Google Pixel XL ini saat ini cuma Rp 2, 5 jutaan buat seri paling tinggi.

2. Xiaomi Mi 5s.

Xiaomi Mi 5s dapat jadi alternatif untuk kalian yang mau merasakan salah satu flagship seri lawas Xiaomi. Smartphone ini sempat berjaya tahun 2016 dengan desain elegan yang sederhana pada zamannya.

Xiaomi Mi 5s mengusung prosesor snapdragon 821, yang sampai saat ini masih tercantum prosesor dengan performa ngebut. Kalian dapat memperoleh Xiaomi Mi 5s ini cuma dengan harga kisaran Rp 1, 9 juta.

3. Samsung Galaxy S9.

Samsung Galaxy S9 pasti tidak dapat ditinggalkan dari flagship seri lawas yang masih sangat layak dipunyai. Mengusung snapdragon 845 ataupun Exynos 9810, kecepatan Galaxy S9 ini jelas tidak harus diragukan lagi. Galaxy S9 saat ini harga jualnya cuma dekat Rp 4 juta.

4. Huawei P20 Pro.

Huawei P20 Pro merupakan Flagship dari Huawie yang luncurkan pada tahun 2018. Huawei P20 Pro ini muncul dengan prosesor besutan sendiri, ialah prosesor Hisilicon Kirin 970 yang diklaim setara dengan keahlian snapdragon 845. Huawei P20 Pro yang dirilis dengan harga Rp 12 juta, saat ini banyak yang dijual dengan harga dekat Rp 4 juta.

5. Samsung galaxy S8+

Samsung Galaxy S8+ yang dirilis pada dini 2017 pernah menggemparkan jagat per- gadget- an Tanah Air sebab desainnya yang elegan. Mengusung snapdragon 835, pasti smartphone ini masih sangat mumpuni buat dipakai sampai saat ini.

Pada dini luncurkan, Samsung Galaxy S8+ ini dibanderol Rp 11 juta. Saat ini dapat didapatkan cuma dengan dekat Rp 4 juta saja.

6. Samsung Galaxy Note 8.

Samsung Galaxy Note 8 sejatinya mempunyai spesifikasi yang tidak begitu jauh dari Samsung Galaxy S8+, bersama menggunakanya snapdragon 835. Smartphone premium yang dikala dirilis dibanderol Rp 13 juta itu saat ini dapat didapatkan dengan Rp 5 jutaan. 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel